Rss Feed

  1. Hola a todos/as!
               
                Hemos pensado que antes de colgar un post con una receta de cupcakes, teníamos que hacer un post con los INGREDIENTES NECESARIOS PARA ELABORAR CUPCAKES. Así que allá vamos:

    Necesitaremos (para 12 cupcakes)

    - Harina de  repostería: Hay muchísimas opciones en el mercado, pero las que solemos utilizar son:                         - Harina para bizcocho de Mercadona
                                                   - Harina de repostería de Gallo
    - Levadura: La de toda la vida, la de Royal en sobrecitos.

    - Azúcar glas: Aquí la cantidad que compremos es importante, ya que sólo para la buttercream necesitaremos 250gramos, así que si compráis el azúcar glas de Mercadona, tened en cuenta que necesitareis dos botes, si no os queréis quedar cortos con el azúcar.
    En el American Taste venden unos paquetes de azúcar de unos 500 gramos (creo recordar), especiales para “icing & dusting” así que comprando uno solo sería suficiente, ahora bien, resulta más caro que el del Mercadona.
    El azúcar glas que no os recomiendo es el que va en bote de Azucarera española, porque al necesitar mucha cantidad de azúcar para la receta, tendrías que vaciarlo totalmente y hay pocas cosas que resulten incómodas y que ensucien más que tratar de sacar el azúcar de esa clase de botes. Habría que quitar totalmente la tapa de arriba y no os lo recomiendo porque en mi caso, mas de una vez he estado a punto de sufrir un accidente doméstico tratando de quitar la parte superior del bote. Si sois mañosos, adelante, pero yo pasaría, sobre todo ahora que tenemos el del mercadona con tapa de rosca. Y si no extraéis la tapa, tendréis que sacarlo a través de los pequeñísimos agujeros del recipiente y ya veréis que polvareda se os forma en la cocina. En fin, no es nada recomendable por culpa del envase.

    - Extracto de vainilla: Nuestro favorito es el de American Taste; cuesta menos de 5 € y dura una barbaridad, antes utilizaba el de Vahine; pero el de American Taste es mucho más aromático y dura más. Además ayuda a que el resultado final de las cupcakes sea mejor.

    - Leche: pues eso, leche semidesnatada o entera, nunca la desnatada, sería como el que se da una comilona  y luego pide café con sacarina. Si habéis probado la leche desnatada sabréis a ciencia cierta que está como aguada y la consistencia final no seria la buscada.

    - Mantequilla: Hemos de volver a tener en cuenta el tema de las cantidades, ya que sólo para la buttercream necesitaremos 250 gramos, así que habrá que comprar, contando con la que utilizaremos para hacer las cupcakes unos 400gramos.
    Opciones:                   1) la que más nos guste, da igual la marca.
    2) nosotras utilizamos la de Mercadona, que está muy bien de precio, a 0.98€ los 250gramos.
    Lo único que hay que tener en cuenta es que no sirve una mantequilla baja en grasas ni con sal. Tampoco sirve la margarina.  La mantequilla ha de ser “entera” y sin sal.


     Para decorar
    Vale casi cualquier cosa, desde gominolas a Lacasitos, fideos de chocolate, fideos de colores, todo lo que se os ocurra que sea dulce y comestible y que sea decorativo. En las tiendas especializadas en utensilios, como la tienda EUREKA en los puestos 178-179 del Mercado Central de Valencia (de 1€ hasta 3€ y van en paquetitos de 4 a 6 unidades) ,tenéis desde corazones, hasta perlas de todos los colores, setitas…en fin, todo lo que os dé de sí vuestra imaginación lo podréis encontrar en este tipo de tiendas si lo que queréis es hacer cupcakes mas sofisticados.
    Si es la primera vez que hacéis cupcakes, os recomiendo que compréis fideos de chocolate o de colores del mercadona, pero no os compliquéis la vida con la decoración de momento. Lo cierto es que se puede hacer de todo,  desde rosas con la manga pastelera a decoraciones con pasta de azúcar, pero eso lo dejamos para los siguientes post.

    A modo de resumen y para que os sirva de lista de la compra:  
    1.- Harina para repostería
    2.- Levadura
    3.- Azúcar glas (al menos 400gramos)
    4.- Extracto de vainilla
    5.- Leche (semidesnatada o entera)
    6.- Mantequilla (entera y sin sal) al menos 400gramos. 
    7.- Cositas para decorar (lacasitos, fideos de chocolate….)

    Ah! Y os adelantamos que en nuestro siguiente post haremos cupcakes de vainilla y de chocolate, os adelantamos algunas fotitos!! 





  2. 0 comentarios:

    Publicar un comentario